Monthly Archives: Oktober 2017

Resep Masakan Khas Jawa Tengah

Resep Masakan Khas Jawa Tengah – Bagi anda warga asli jawa tengah yang sedang hidup di luar jawa tengah tentu sangat rindu dengan makanan khas daerah kita bukan. Hal itu memang sangat wajar karena resep masakan khas jawa tengah memang sangat nikmat dan membuat selera makan kita meningkat.

Warga asli jawa tengah yang sedang merantau apalagi yang sampai di luar negeri pasti ingin sekali membuat makanan asli daerahnya. Resep masakan khas jawa tengah memang memiliki cita rasa yang unik, seperti perpaduan rasa antara pedas, manis, asam dan yang paling terasa adalah rasa gurih nya.

Resep Masakan Khas Jawa Tengah

 Jadi tidak heran mengapa banyak orang yang memburu resep masakan khas jawa tengah, karena memag rasa nya yang berbeda dari masakan lain nya. Dari sekian banyak makanan khas jawa tengah kita telah memilih dua makanan yang menurut kita sangat cocok untuk di coba, kedua makanan tersebut adalah garang asem dan tahu gimbal khas semarang.

Resep masakan jawa yang sangat terasa bumbu rempah nya membuat siapa saja yang mencicipi nya bakal langsung ketagihan. Bagi anda yang ingin mencoba membuat makanan ini di rumah cara nya sangat gampang, bumbu yang di pakai juga dengan mudah kita temukan di sekitar kita.

Berikut bumbu garang asem dan tahu gimbal khas semarang :

Garang asem:

Bahan :

  • 1 kg daging ayam (ayam sayur atau negeri) sesuai selera
  • 3 buah belimbing wuluh
  • 3 buah daun bawang
  • 5 buah cabai rawit
  • 500 ml santan kental
  • 1 tangkai seledri
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah sereh (di memarkan)
  • 3 cm lengkuas (di memarkan)
  • Daun pisang untuk membungkus

Bumbu halus :

  • 3 cm jahe, kencur dan kunyit
  • 3 buah kemiri
  • 1 sendok teh merica
  • 1 sendok teh ketumbar
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Tahu gimbal :

Bahan tahu:

  • 3 buah tahu cina ( di goreng dengan tepung)
  • 3 lembar daun kol
  • 1 tangkai seledri
  • Bawang merah goreng untuk taburan
  • Kecap manis

Bahan gimbal udang :

  • Udang segar 200 gram
  • Tepung terigu 150 gram
  • Tepung beras 75 gram
  • Bawang putih 1 siung (di haluskan)
  • 1 butir telur (di kocok)
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica

read more

“Tuhan Maha Asyik”, Buku Baru Sujiwo Teja

Budayawan Sujiwo Tejo merilis buku barunya yang ia beri judul ‘Tuhan Maha Asyik’. Ditulis bersama akademisi Nur Samad “Buya” Kamba, Sujiwo mengurai beberapa kisah tentang keberagaman agama, dalam bahasa yang ringan dan mudah dipahami.

Kisah-kisah yang ditulis Sujiwo serta Buya Kamba menerangkan kalau Tuhan begitu asik saat tidak dikurung paksa dalam penamaan-penamaan serta pemaknaan-pemaknaan. Menurut keduanya, Tuhan tidak dapat dipikirkan serta dikonsepsikan. Alih-alih, Tuhan mesti diketemukan serta penemuan tersebut yang buat pengalaman itu jadi begitu asik.

” Mengapa saya menyarankan ada buku ini? Serta kata beberapa orang ini kebetulan sekali terbitnya. Memanglah banyak kebetulan dalam kehidupan saya. Sebagian bln. lantas saya kerjanya baca Al-Fatihah, setiap waktu. Namun lama-lama takut juga karna apa yang saya saksikan peristiwa, ” tutur Sujiwo waktu launching bukunya di Galeri Indonesia Kaya, Grand Indonesia, Jakarta Pusat, Rabu (21/12) malam.

Sujiwo mengakui ia serta Buya menulis buku ini dengan enjoy. Ia juga tidak menganggap kalau buku ini juga akan usai pas ketika banyak momen politik serta sosial yang menunjukkan kebencian serta perpecahan berlangsung di Indonesia.

” Makin banyak manusia mengonsepsikan Tuhan, jadi juga akan makin jauh Tuhan itu. Pasalnya, rencanasi ini tunduk pada rekayasa alam fikiran kita, ” tutur Buya yang Dosen Tasawuf di Jurusan Tasawuf Psikoterapi, Fakultas Ushuluddin, UIN Sunan Gung Djati Bandung.

Ia berpandangan, keberagaman bangsa Indonesia juga akan jadi ironis bila orang-orangnya tidak dapat menangkap bebrapa serasi.

Latihan Berfikir

Pada pembaca bukunya, Sujiwo Tejo berikan input supaya buku ini di baca untuk dilupakan. Menurut dia, tulisan-tulisannya ini baiknya cuma dipakai untuk latihan berfikir saja, untuk tidak dianalisis sangat mendalam.

” Langkah membaca buku ini, bila anda telah baca hingga usai, jadi kurangi selalu kata-katanya, hapus hingga kosong. Seperti pertunjukan wayang, diawali dengan gambar kosong, lantas ada yang sok tahu, sok memberikan nasehat, sok merangkum, namun lama-lama (saat selesai, jadi juga akan) kosong sekali lagi. Jadi cuma untuk latihan berfikir saja, ” tuturnya.

read more

Lihat Karakter Kamar Menurut Zodiak

Lihat Karakter Kamar Menurut Zodiak | Salah satu ruangan yang jadi tempat favorit kamu saat suasana hati lagi baik maupun buruk adalah kamar. Ruangan ini selalu jadi tempat istirahat dari kepenatan yang menggerayangimu seharian penuh. Menumpahkan segala macam kekesalan atau rasa bahagia bisa kamu tuangkan di sini.

Bisa dibilang kalau mau kenal seseorang lebih dalam, kamu bisa melihat kamarnya saja.

Karena kamar adalah cerminan kepribadian setiap orang, nggak ada salahnya nih coba menatanya sesuaikan ciri khasmu. Mulai dari warna favorit, barang-barang kesukaan, hingga karaktermu sesungguhnya kamu keluarkan dalam kamar ini. Biar makin memudahkanmu mewujudkan kamar impian, Hipwee Tips bakal berikan kamu cara-cara menata kamar berdasarkan zodiak biar hasilnya maksimal dan memuaskan!
1. Zodiak kali ini berawal dari Scorpio. Kamarmu disarankan berwarna gelap karena sesuai karaktermu yang sulit ditebak
nuansa gelap

Kepribadian orang yang berzodiak Scorpio cenderung “gelap” dan sulit ditebak, makanya kamu disarankan mewarnai kamar dengan warna-warna gelap. Namun, karena sejatinya Scorpio sangat ekspesif saat mengeluarkan apapun pendapatnya, kamarmu perlu berikan sedikit sentuhan warna-warna cerah pada beberapa perabotan.
2. Kamu yang pecinta alam sudah pasti berzodiak Sagitarius. Pamerkan saja kamarmu yang nuansa naturalnya sangat kental ini
Advertisement
tambahkan tanaman

Satu hal yang pasti orang Sagitarius populer karena kecintaannya pada alam. Berbagai tempat yang udah dieksplor sendiri maupun bareng teman bisa kamu pamerkan di dalam kamar. Misalnya souvenir berupa pajangan replika wisata alam atau hewan dan foto-foto waktu mengunjungi tempat-tempat di sana. Atau kamu pun bisa menghadirkan nuansa alam dengan perabotan kamar yang ada gambar-gambar tanamannya.

Nuansa alam berarti kental dengan warna-warna “bumi”, seperti cokelat, hijau, dan putih.

3. Kalau kamu gila banget kerja dan selalu mengatakan pada diri “time is money”, jangan pernah lupakan catatan-catatan kecil yang menghiasi kamar. Karena itulah ciri dari seorang Capricorn
pajang tulisan-tulisan kayak gini

read more

Jenis-Jenis Makanan Untuk Menjaga Kesehatan Si Janin

Sistem kehamilan merupakan sistem yang harus anda perhatikan bagi sang perempuan ataupun laki laki. Tentunya perempuan dapat merawat pribadinya serta mulai mengendalikan emosinya bila ingin merawat kebugaran kandunganan anda. disamping itu peran ayah juga penting buat senantiasa mendampingi ibu hamil, membagikan semangat serta juga pandangan lebih, serta juga mengendalikan bentuk makanan gizi serta juga makanan buat sang istri. Tentunya buat yang terakhir ini penting. Sang suami dapat menolong istri buat memilih makanana yang tepat sehingga anda dapat menjaga kebugaran janin.

Ada jenis-jenis makanan untuk menjaga kesehatan si janin yang disarankan buat dikonsumsi

Kacang-kacangan. Bji kacang-kacangan amat berguna buat menunjang kehamilan yang bugar. Kacang mempunyai banyak serat yang akan menolong melancarkan sistem pencernaan sehingga menolong ibu buat tak berkontraksi secara berlebihan ketika sedang buang air besar. Disamping itu kandungan gizi serta mineral lain amat dibutuhkan buat jaga kebugaran janin anda

Daging tanpa lemak, ikan serta telur. Kelompok makanan ini juga amat penting buat sistem pernyebaran si janin. Protein yang terdapat terhadap makanan ini menolong pernyebaran otak serta juga badan janin. Namun tentunya dalam menkonsumsi daging hendaknya mengkonsumsinya tidak secara berlebihan serta juga direkomendasikan buat mengimbanginya dengan makanan lainnya

Buah serta sayur. Buah serta sayur telah dikenal sebagai makanan buat pola hidup sehat. Hal itu juga berlaku buat ibu hamil. Kandungan vitamin serta juga mineral terhadap buah serta sayur akan amat penting dalam sistem pernyebaran janin anda

Tentunya seluruh makanan tersebut amat baik buat jaga kebugaran janin anda. Imbangi juga dengan Jalan – jalan secara  teratur buat ibu hamil. serta juga yang terakhir jaga senantiasa kebugaran serta juga mood anda karena itu tentunya amat perlu buat sistem kehamilan.

Jagalah kehamilan anda dengan sebaik mungkin agar si janin tetap sehat hingga saatnya lahir dapat melaksanakan aqiqah di balqis rumah aqiqah bandung.

read more

Mudah dan beresnya promosi dengan menggunakan balon gate

Mengetahui ketatnya persaingan untuk menjadikan produk semakin mudah dan laris ketika anda menggunakan beberapa cara yang kemungkinan bisa anda gunakan sesuai dengan beberapa bentuk yang kemungkinan bisa anda sesuaikan dan bisa ada kerjakan. Dalam hal ini ketika anda menggunakan sebuah media promosi anda bisa menggunakan salah satu bentuk media yang kemungkinan bisa anda sesuaikan. Maka ketika anda menggunakan beberapa cara yang kemungkinan bisa anda gunakan, anda bisa menggunakan balon gate. Beberapa vendor jual balon gate  telah menyediakan beberapa bentuk dan jenis balon yang bisa anda gunakan sesuai dengan keinginan pengguna balon sebagai media iklan dan promosi.

Untuk lebih mempercepat proses promosi memang diperlukan sebuah iklan yang mungkin bisa anda gunakan dan bisa anda sesuaikan ketika anda telah menggunakan beberapa cara dan bentuk yang kemungkinan bisa anda gunakan sebagai media iklan anda. Maka ketika anda menggunakan beberapa bentuk dan cara yang bisa anda gunakan dengan beberapa cara yang bisa anda gunakan sesuai dengan bentuk yang kemungkinan bisa anda gunakan pula. Untuk itu keahlian dalam promosi perlu anda gunakan sesuai dengan kebutuhan anda.

Untuk itu ketika anda menggunakan beberapa balon gate anda bisa menggunakan balon dengan berbagai bentuk yang kemungkinan bisa anda sesuaikan dengan kebutuhan anda. Untuk itu ketika anda menggunakan semua yang bisa anda gunakan sesuai dalam bentuk yang kemungkinan bisa anda sesuaikan. Oleh karena itu dalam beberapa bentuk balon yang bisa anda gunakan. Sehingga ketika anda menggunakan balon gate sebagai balon promosi anda bisa anda gunakan. Untuk itu anda bisa menggunakan beberapa bentuk balon yang kemungkinan bisa anda sesuaikan pula.

Untuk itu ketika anda menggunakan sebuah balon gate sebagai balon promosi anda bisa mendapatkan balon gate dengan kemungkinan sebagai balon yang cocok sebagai balon promosi. Untuk itu ketika anda menggunakan beberapa bentuk balon ini anda bisa menggunakan semua yang kemungkinan bisa anda sesuaikan. Untuk itu anda bisa disesuaikan dengan beberapa bentuk yang kemungkinan bisa anda sesuaikan dengan beberapa bentuk balon yang kemungkinan bisa  menjadi daya tarik anda sebagai media iklan dan promosi.

read more

Memahami Perbedaan antara kecerdasan Otak dan Rasionalitas

Jika Anda juga masuk akal di bidang intelektual, pertanyaan ini mungkin tampak peneliti dalam beberapa tahun terakhir, dan bagaimana istilah kognitif berbeda atau telah disarankan atau benar-benar.

http://www.archeomedsites.com

Bila Anda telah melakukan psikologi dengan rangkaian percobaan kekuatan 2 kekuatan, ternyata Daniel Kahneman dan Amos Tobazuki adalah orang yang sangat cerdas, masing-masing sangat lemah, semuanya dimulai pada tahun 1970-an. Dalam skenario yang berbeda, pengalaman ini menunjukkan bahwa kebanyakan orang mengambil keputusan berdasarkan substansi dan bukan alasan.

Dalam sebuah penelitian, Profesor Daniel Kahneman dan Amos Tobazuki sangat prihatin dengan masalah diskriminasi dan keadilan sosial, yang mengkhususkan diri pada filsafat, Linda, Lida berusia 31 tahun, yang sederhana, bahwa orang akan dengan keras membaca gambar pribadi perempuan dan berpartisipasi dalam demonstrasi anti-nuklir. Linda adalah teller bank atau b) Linda, adalah seorang teller bank dan aktif dalam gerakan feminis. 80% secara logis mengatakan topik B, tapi walaupun semua staf perbankan wanita adalah perempuan, mereka lebih memilih menjadi bankir.

Dalam masalah Linda, dua peristiwa dalam acara tersebut akan mengorbankan kesalahan serikat (hubungan) yang mungkin terjadi dari satu peristiwa ke acara tersebut. Dalam kasus lain, kami mengabaikan informasi tentang penyebaran kami menilai bahwa ada kemungkinan sebuah peristiwa. Kami tidak mempelajari alternatif. Kami mengevaluasi bukti, seperti validasi secara konsisten. Orang tampaknya pada dasarnya tidak masuk akal.

Namun, psikologi mulai Keith Stanovich pada akhir 1990-an seperti yang diamati orang lain, para periset benar-benar mengerutkan kening, juga Daniel Kahneman dan Amos Tversky, orang data adalah bagian yang sangat masuk akal. Dengan kata lain, ada perbedaan rasionalitas individual, kita menghadapi tugas kognitif menjadi rasional. . Jadi siapa orang yang paling bijak? Mungkin orang lebih pintar kan?

Jawabannya salah. Dari serangkaian penelitian, Profesor Stanovich dan rekan-rekannya memiliki apa yang baru saja Anda uji. iratioanalitas atau untuk menemukan apa yang hebat dalam advokasi Profesor Stanovich tentang “disrasisionalia”, ada kemungkinan mengalami disirasionalia sebagai orang dengan IQ yang relatif lemah, yang dikaitkan dengan IQ dan IQ yang tinggi. Dalam jajak pendapat tahun 2008, rekan-rekannya diberikan kepada Profesor Stanovich dan masalah Linda, orang-orang yang memiliki IQ tinggi lebih rentan terhadap kesalahan irasional dan menemukan bahwa ada, jika ada,.

read more

Mengenai Loot Boxes Pada Game

Mengenal perkembangan game, semakin lama semakin banyak para pengembang game yang mengarahkan developing mereka kemodel Free to Play game atau yang lebih dikenal dengan game gratis. Game gratis ini banyak memiliki beberapa kekurangan dan kelebihan.

loot boxes

Kelebihan dari game bertipe FTP ini adalah dapat dimainkan dengan gratis dan dapat dinikmati oleh setiap golongan dan semua orang. Akan tetapi kekurangan dari game bermodel FTP adalah seringnya terjadi Pay to Win atau orang yang mengeluarkan uang asli untuk membeli item ingame yang di jual dapat dipastikan memegang kendali game ini.

Lain halnya dengan game bertipe BTP atau buy to play dan PTP atau pay to play. BTP adalah model pembayaran yang biasanya digunakan untuk Console dan PC dengan membeli game tersebut untuk dapat memainkanya. Sedangkan PTP adalah dengan system pembayaran per hari, per minggu, per bulan atau bahkan pertahun. System seperti ini biasanya di pakai oleh MMORPG walau sekarang sudah jarang, namun beberapa game MMO masih menggunakan system ini.

Kelebihan dari PTP sendiri adalah, seluruh item ingame dapat diperoleh dan untuk menjadi yang terkuat diperlukan dedikasi dan waktu. Dengan system pembayaran perbulan maka developer dari game MMORPG tersebut dapat terus melakukan update secara constant sehingga membuat gamenya terus hidup dan memberikan nafas baru setiap beberapa bulan sekali.

Namung sekarang developer terlihat semakin maruk untuk mendapatkan keuntungan. Selain menjual game mereka dengan harga full price seperti biasa, pihak developer game sendiri mulai melakukan hal-hal yang di anggap oleh gamer kurang pantas seperti DLC, Season Pass dan juga Loot Box.

Nah ingin tahu lebih dalam mengenai hal ini? Baca selengkapnya Microtransaction pada Full Priced Offline Game.

Wisata menarik di Ciwidey yang pantas di jadikan referensi liburan anda

Bandung adalah daerah yang tidak akan pernah Anda bosan berkunjung dari waktu ke waktu. Ada banyak alasan untuk berkunjung ke Bandung. Di Bandung ada banyak pemandangan indah, cuaca dingin, berbagai jenis makanan dan tempat belanja, dan wisatawan lokal dan mancanegara dapat terus berkunjung. Salah satu tempat wisata yang banyak diminati wisatawan baru-baru ini adalah resor wisata Sayadi di Kabupaten Bandung Selatan.

http://www.archeomedsites.com

Tempat wisata ini tidak jauh dari kota Bandung, sekitar 1 jam dari pintu gerbang, dan Anda bisa sampai di daerah Ciwidey dengan mobil dengan menuju Suhlang. Cuaca di daerah ini lebih sejuk dibanding Kota Bandung, sekitar 8-22 derajat celcius. Ada banyak tempat menarik di daerah Sewide, namun tempat yang paling terkenal diantara para pengunjung adalah Pueta Kuah.

Pariwisata

Kawah putih adalah danau yang stagnan di batu kapur dimana air hijau putih membentang putih. Di sebelah utara danau ada rak batu gamping abu-abu. Kombinasi warna dan bahan alami membuat keindahan alam dari lubang putih. Lubang putih ini awalnya ditemukan oleh Dr. Peranakan dari Belanda dimana Dr. Franz Wilhelm Junn bepergian ke Bandung Selatan pada tahun 1837. Dia melihat hal yang aneh dalam keadaan sepi tanpa membawa binatang. Jelas, itu karena semprotan lava dan bau belerang yang dihasilkan dari danau hijau putih. Pada tahun 1987, Danau Bertha Tani membuka daerah ini bagi wisatawan.

Seiring bertambahnya jumlah pengunjung yang datang ke Kuah Buteh, dengan melakukan berbagai perbaikan seperti toilet, masjid, gang dari tempat parkir dan tempat parkir, atau membeli tiket ke pit, manajer di daerah ini sangat malu. Ini sangat bagus. Masuknya tiket Kuah Buteh adalah bosnya. Untuk menjangkau 10.000 orang area pit, kita perlu bergerak sekitar 5 km. Anda bisa mengakses mobil khusus dengan biaya tertentu. 150.000 / kendaraan atau wahana wisata ontang anting kendaraan yang disediakan oleh manajer dengan biaya bos. 15.000 orang Di jalan menuju kawah Anda bisa menikmati hutan yang dipenuhi pepohonan seperti pinus dan domba. Dengan mengatur sistem koordinasi di mana Anda dapat mengambil manajer dan pengunjung, Anda tidak akan kehilangan tiket atau biaya mobil Anda.

read more

Guru Les Privat Jakarta Pusat

Guru Les Privat Jakarta Pusat, profesi sebagai guru les privat datang ke rumah beberapa tahun ini memang tengah menjadi profesi yang nge-trend di Jakarta timur, entah itu sebagai profesi utama atau pun sebagai profesi sampingan saja. bagi kamu yang tertarik menggeluti profesi ini, maka menjadi seorang pengajar les privat di jakarta haruslah dijalani sebagai profesi yang profesional, seterusnya adalah kiat-kiatnya.

Guru les privat matematika, fisika, kimia ke rumah di jakartaGuru les privat matematika, fisika, kimia ke rumah di jakarta

Guru les privat matematika, fisika, kimia ke rumah di jakarta

  • pengetahuan dan wawasan

pengetahuan dan wawasan adalah modal mutlak untuk menjadi seorang guru les privat di jakarta yang profesional. Hal ini diindikasikan dari beberapa hal antara lain menguasai metode mengajar yang baik, menguasai kurikulum dimana pelajar les privat tersebut bersekolah, dan tentunya haruslah berkompetensi secara matang tentang keahlian yang anda ajarkan. mampu menyesuaikan cara mengajar bersama cara belajar murid les privat, memerhatikan bagaimana gaya belajarnya dan seberapa cepat knowledge-transfer kepada anak didik tersebut. dan, lingkup belajar haruslah jelas serta terarah, mengerti kualifikasi materi apa saja yang harus dicapai centerik tersebut.

  • Berkepribadian baik

Kepribadian yang baik tetap menjadi salah satu aspek yang nomor satu sebagai guru les privat di jakarta atau profesi mana pun di dunia ini. yang pertama, anda harus ramah dan sopan. seterusnya, seusil apapun anak didik les privat yang nanti akan kamu hadapi maka anda wajib bersabar atas penuntut tersebut. juga, pandai-pandailah berinteraksi  secara harmonis } tidak hanya kepada anak didik les privat tetapi pula kepada orangtuanya.

  • berperforma rapi dan terdidik

seorang pengajar tidak hanya harus pandai dalam cara mengajar dan menguasai bidang yang diajarkan, tetapi pun harus selalu memerhatikan penampakan.

  • Berpengetahuan

guru les privat jakarta yang profesional harus selalu berdedikasi atas menjalankan yang terbaik untuk muridnya, konsisten terhadap jadwal, dan tetap bersedia menyuguhkan sesi konsul bahkan di saat sesi les privat sedang tidak berlangsung, misalnya melewati aplikasi media sosial. salah satu bentuk kontribusi pula dapat terlihat dari kesiapan fisik anda ketika mengajar, oleh tenaga yang prima dan bersemangat. jangan sampai kamu terlihat kelelahan, lemas, atau mengantuk yang mampu membuat sesi les privat membuat sangat membosankan.

read more